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Registros recuperados: 92 | |
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Os produtores de cupuaçu devem aprender como fazer a renovação dos pomares de cupuaçuzeiros, abandonados por causa da infestação pela vassoura de bruxa. As técnicas, que serão explicadas passo-a-passo pela pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, são simples e baratas. Os procedimentos, que incluem alguns tipos específicos de podas, são comprovadamente eficazes contra a vassoura de bruxa, praga essa, que causa graves danos a um cultivo rentável, como o do cupuaçu, tão requisitado hoje pela agroindústria. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria; Cupuaçuzeiro; Cupuaçu; Pomar; Vassoura de bruxa; Poda. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023002 |
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Carvalho, Cicero Pericles. |
A primeira década desde o fim do IAA (1990/1999) ficou marcada, para o setor sucroalcoleiro nordestino, pela liberação do mercado de açúcar e álcool. No mesmo período esse setor desenvolveu, em Alagoas, um processo de reestruturação produtiva que, adotando novas estratégias competitivas, conseguiu superar tanto as adversidades de um mercado recentemente desregulamentado como as dificuldades decorrentes do novo ambiente institucional. Na década subseqüente (2000/2008), esse processo vem apresentando novidades. Apesar da pressão pela adoção de propostas de diversificação produtiva, o setor reafirmou a estratégia empresarial e o foco de negócio no sentido do crescimento especializado da produção: aperfeiçoou sua matriz produtiva com alguns novos itens,... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Agroindústria; Setor sucroalcooleiro; Nordeste; Exportação; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109797 |
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SPERRY, S.; CARVALHO JUNIOR, C. H. T. de. |
O objetivo da publicacao e colocar a disposicao dos agricultores que se reunem em associacoes ou em qualquer outra forma de organizacao, elementos que facilitem a participacao em acoes coletivas e, ao mesmo tempo, a administracao dessas atividades. Partiu-se do pressuposto de que, conhecendo e adotando procedimentos especificos para cada umas das atividades propostas pela associacao, a participacao nos resultados tornar-se-ia mais eficiente e, portanto, mais efetiva a coesao social do grupo, porque casa uma compreenderia melhor o papel que deveria desempenhar. Os recursos sugeridos foram construidos no dia-a-dia das pesquisas realizadas por especialistas em organizacao de produtores rurais junto aos agricultores, principalmente em municipios do Estado de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farmers associations; Agricultural collective work; Agroindústria; Agroindustry; Associação; Associations; Farm tractors; Lavoura Comunitária; Small farmers.; Agricultura Familiar; Associação Rural; Cerrado; Indústria; Indústria Agrícola; Trator; Veiculo.; Family farms; Industry; Tractors.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564318 |
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Raupp, Dorivaldo da Silva; UEPG; Gabriel, Luciana Sutil; UEPG; Vezzaro, Alex Fabiano; UEPG; Daros, Pâmela Ávila; UEPG; Chrestani, Francielli; UEPG; Gardingo, José Raulindo; UEPG; Borsato, Aurélio Vinicius; UFPR. |
A demanda no consumo de tomate desidratado cresceu nos últimos anos, principalmente pela justificativa de que o tomate contém substâncias bioativas. A pesquisa realizada objetivou avaliar três condições de secagem (80ºC; 100ºC; 100ºC por 3h seguida de 80ºC), aplicadas ao tomate longa vida cv. Carmem para obtenção de produto desidratado com umidade residual projetada para 60% do seu peso. Foi usado um secador de pouca capacidade, contendo circulação forçada de ar e cinco bandejas. Os tomates frescos, fatiados e inteiros, renderam em peso de produto desidratado 12,2-13,6% e 7,5-8,5%, respectivamente. O tratamento que aplicou a temperatura de 100ºC por 3h seguida de 80ºC por 4h e 24min, com a porta fechada do secador, resultou em produto desidratado de boa... |
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Palavras-chave: 5.01.02.00-1 Fitossanidade tomate desidratado; Tomate seco; Secagem; Agroindústria; Alimento funcional. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/63 |
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Rodrigues,L.S.; Lopes,B.C.; Lima,C.A.; Ribeiro,M.C.; Santos,R.P.; Silva,I.J.. |
O Brasil é um dos maiores produtores de aves do mundo e se destaca na exportação de carne de frango, que tem papel relevante na economia do país. Como resultado do crescimento da indústria de processamento do frango, há também um significativo aumento na geração de efluentes. Uma alternativa interessante para o tratamento desses resíduos são os reatores anaeróbios. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho do sistema reator UASB-Filtro anaeróbio no tratamento de efluentes de abate de frangos. O estudo foi desenvolvido em um abatedouro avícola, situado na região metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais. O sistema de tratamento foi composto por peneira estática, caixa de gordura, reator UASB e filtro anaeróbio. A vazão média diária de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestão anaeróbia; Impacto ambiental; Agroindústria; Remoção de sólidos; Carga orgânica. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100097 |
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Registros recuperados: 92 | |
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