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RENOVAÇÃO de pomares de cupuaçuzeiros abandonados: programa 32: Norte. Infoteca-e
Os produtores de cupuaçu devem aprender como fazer a renovação dos pomares de cupuaçuzeiros, abandonados por causa da infestação pela vassoura de bruxa. As técnicas, que serão explicadas passo-a-passo pela pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, são simples e baratas. Os procedimentos, que incluem alguns tipos específicos de podas, são comprovadamente eficazes contra a vassoura de bruxa, praga essa, que causa graves danos a um cultivo rentável, como o do cupuaçu, tão requisitado hoje pela agroindústria.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Cupuaçuzeiro; Cupuaçu; Pomar; Vassoura de bruxa; Poda.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023002
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Resíduos agroindustriais processados na composição de substratos para produção de mudas de hortaliça folhosa. Infoteca-e
MARIANI, A.; MOTTA, I. de S.; COSTA, K. F..
bitstream/item/111781/1/56-residuos-andressa.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000335
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Resíduos agropecuários e agroindustriais em Sergipe: caracterização e potencial de utilização na agricultura. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; CRUZ, E. P. da; FORTUNA, A..
bitstream/item/88398/1/CT-64.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agropecuário; Agroindústria; Resíduo líquido; Preservação.; Meio Ambiente; Resíduo Solido; Resíduo Orgânico; Solo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964603
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SETOR SUCROALCOOLEIRO DE ALAGOAS: A ULTRA-ESPECIALIZAÇÃO COMO ESTRATÉGIA COMPETITIVA (1990/2008) AgEcon
Carvalho, Cicero Pericles.
A primeira década desde o fim do IAA (1990/1999) ficou marcada, para o setor sucroalcoleiro nordestino, pela liberação do mercado de açúcar e álcool. No mesmo período esse setor desenvolveu, em Alagoas, um processo de reestruturação produtiva que, adotando novas estratégias competitivas, conseguiu superar tanto as adversidades de um mercado recentemente desregulamentado como as dificuldades decorrentes do novo ambiente institucional. Na década subseqüente (2000/2008), esse processo vem apresentando novidades. Apesar da pressão pela adoção de propostas de diversificação produtiva, o setor reafirmou a estratégia empresarial e o foco de negócio no sentido do crescimento especializado da produção: aperfeiçoou sua matriz produtiva com alguns novos itens,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agroindústria; Setor sucroalcooleiro; Nordeste; Exportação; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109797
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Sugestoes para a agricultura familiar sobre: associacoes, tratores, veiculos e equipamentos, pequenas industrias e lavouras comunitarias. Infoteca-e
SPERRY, S.; CARVALHO JUNIOR, C. H. T. de.
O objetivo da publicacao e colocar a disposicao dos agricultores que se reunem em associacoes ou em qualquer outra forma de organizacao, elementos que facilitem a participacao em acoes coletivas e, ao mesmo tempo, a administracao dessas atividades. Partiu-se do pressuposto de que, conhecendo e adotando procedimentos especificos para cada umas das atividades propostas pela associacao, a participacao nos resultados tornar-se-ia mais eficiente e, portanto, mais efetiva a coesao social do grupo, porque casa uma compreenderia melhor o papel que deveria desempenhar. Os recursos sugeridos foram construidos no dia-a-dia das pesquisas realizadas por especialistas em organizacao de produtores rurais junto aos agricultores, principalmente em municipios do Estado de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farmers associations; Agricultural collective work; Agroindústria; Agroindustry; Associação; Associations; Farm tractors; Lavoura Comunitária; Small farmers.; Agricultura Familiar; Associação Rural; Cerrado; Indústria; Indústria Agrícola; Trator; Veiculo.; Family farms; Industry; Tractors..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564318
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Suplementação alimentar com resíduos da agroindústria em bubalinos na fase de crescimento. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/59257/1/CPATU-ComTec44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Agroindústria; Buffalo; Feed; Residue; Agroindustrial complexes.; Alimentação; Bubalus Bubalis; Ganho de Peso; Nutrição; Resíduo.; Nutrition; Weight gain..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382985
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Tecnologias para a agroindústria: processamento artesanal do pescado do Pantanal. Infoteca-e
LARA, J. A. F. de; GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B..
O pescado proveniente de peixes do Pantanal pode ser utilizado para o processamento tecnológico em escala artesanal, com poucas adaptações tecnológicas, como demonstradas nas formulações apresentadas. Para a comercialização dos produtos, além das características sensoriais, deve-se considerar a existência de mercado consumidor, de escala de produção, qualidade do produto em seus vários aspectos e responsabilidade social e ambiental.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Processamento artesenal; Pescado do pantanal.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812586
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Tomate longa vida desidratado em diferentes temperaturas de secagem - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i1.63 Agronomy
Raupp, Dorivaldo da Silva; UEPG; Gabriel, Luciana Sutil; UEPG; Vezzaro, Alex Fabiano; UEPG; Daros, Pâmela Ávila; UEPG; Chrestani, Francielli; UEPG; Gardingo, José Raulindo; UEPG; Borsato, Aurélio Vinicius; UFPR.
A demanda no consumo de tomate desidratado cresceu nos últimos anos, principalmente pela justificativa de que o tomate contém substâncias bioativas. A pesquisa realizada objetivou avaliar três condições de secagem (80ºC; 100ºC; 100ºC por 3h seguida de 80ºC), aplicadas ao tomate longa vida cv. Carmem para obtenção de produto desidratado com umidade residual projetada para 60% do seu peso. Foi usado um secador de pouca capacidade, contendo circulação forçada de ar e cinco bandejas. Os tomates frescos, fatiados e inteiros, renderam em peso de produto desidratado 12,2-13,6% e 7,5-8,5%, respectivamente. O tratamento que aplicou a temperatura de 100ºC por 3h seguida de 80ºC por 4h e 24min, com a porta fechada do secador, resultou em produto desidratado de boa...
Palavras-chave: 5.01.02.00-1 Fitossanidade tomate desidratado; Tomate seco; Secagem; Agroindústria; Alimento funcional.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/63
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Transação entre suinocultor e agroindústria em Santa Catarina. Infoteca-e
MIELE, M.; WAQUIL, P. D..
bitstream/CNPSA/15856/1/publicacao_u7z839z.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Cooperativas agroindustriais.; Suíno..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443734
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Tratamento de efluentes de abatedouro de frangos por meio de reator UASB seguido de filtro anaeróbio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rodrigues,L.S.; Lopes,B.C.; Lima,C.A.; Ribeiro,M.C.; Santos,R.P.; Silva,I.J..
O Brasil é um dos maiores produtores de aves do mundo e se destaca na exportação de carne de frango, que tem papel relevante na economia do país. Como resultado do crescimento da indústria de processamento do frango, há também um significativo aumento na geração de efluentes. Uma alternativa interessante para o tratamento desses resíduos são os reatores anaeróbios. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho do sistema reator UASB-Filtro anaeróbio no tratamento de efluentes de abate de frangos. O estudo foi desenvolvido em um abatedouro avícola, situado na região metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais. O sistema de tratamento foi composto por peneira estática, caixa de gordura, reator UASB e filtro anaeróbio. A vazão média diária de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestão anaeróbia; Impacto ambiental; Agroindústria; Remoção de sólidos; Carga orgânica.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100097
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Uso de espectrômetros Vis-NIR para a determinação de parâmetros de qualidade físico-química de mangas. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; MARQUES, E. J. N..
Calibração de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas; Validação de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Agroindústria; Selo ODS 2; Manga; Fruta Tropical; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology; Postharvest physiology; Postharvest treatment.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147792
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Uso do efluente da agroindústria do dendê como adubo orgânico em latossolo amarelo álico textura média. 1. Efeito sobre o pH, P e AI. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.; VILAR, R. R. L..
bitstream/item/48888/1/Boletim-Pesquisa-197-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água residual; Agroindústria; Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Oil palm.; Adubo Orgânico; Composição Química; Dendê; Nutriente; Subproduto.; Amazonia; Chemical composition; Byproducts; Organic fertilizers; Water..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375582
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